2013年JMS中国营销科学学术年会征稿通知

        2013年第十届中国营销科学学术年会暨博士生论坛将由《营销科学学报》主办,由清华大学经济管理学院承办,台湾新竹清华大学科技管理学院协办,国家自然科学基金和美国市场营销学会支持。本次会议将于2013年8月17 - 18日在北京召开。本次会议的主题是“新兴市场的市场营销” (Marketing in Emerging Markets)。届时将邀请国内外营销学界及相关学科的知名学者与会,一起探讨当前市场营销学理论前沿、尤其是新兴市场的市场营销和社会热点问题,交流各自在营销领域的最新研究成果,整合优秀的学术资源,解决现实问题。已确认的大会主讲嘉宾有:

Gary Frazier  南加州大学Marshall商学院讲席教授,Journal of Marketing 主编
Preyas Desai  杜克大学Fuqua商学院讲席教授,Marketing Science 主编
David Reibstein 沃顿商学院讲席教授,美国市场营销学会(AMA)主席
Linda Price 亚利桑那大学Eller管理学院讲席教授,美国消费者研究学会(ACR)主席
JB Steenkamp 北卡罗莱纳大学Kenan-Flagler商学院讲席教授、市场营销系主任

        本次年会将成为增强学术氛围、交流学术思想、展示研究成果和提升研究实力的高水平平台,诚邀各兄弟院校相关院系以及市场营销研究机构积极参与,并组织力量围绕上述主题撰写相关论文。经同行专家评审后被录用的论文将在大会上宣读,并将推荐给《营销科学学报》发表。

        另外,为了帮助年轻营销学者的成长,激发他们钻研学术的兴趣,培养其科学研究工作的能力,同时也为了能够促进国内各大高校博士生之间的学术交流和人才交流,本届年会将于2013年8月16日举办“中国营销科学博士生论坛”(Doctoral Consortium)。

        第十中国营销科学学术年会(JMS)的会议论文征集工作已经开始。会议论文投稿共分中文和英文投稿两部分,其中中文投稿论文共分八个分主 题,分别投稿;英文论文不分主题统一投稿;博士生论坛的论文不分主题统一投稿编审。论文提交格式参照《营销科学学报》征稿简则。投稿邮箱分别是:

会议主题
投稿邮箱地址
1.  营销战略
jms_topic1@163.com
2.  消费者心理与行为
jms_topic2@163.com
3.  营销模型
jms_topic3@163.com
4.  产品与品牌
jms_topic4@163.com
5.  服务营销与互联网营销
jms_topic5@163.com
6.  跨文化营销与国际营销
jms_topic6@163.com
7.  广告与传播
jms_topic7@163.com
8.  渠道管理
jms_topic8@163.com
9.  英文研讨论文(English papers
jms_topic9@163.com
10. 博士生学术论坛论文
jms_topic10@163.com

会议论文评审流程及时间安排
1. 论文投稿安排:
(1)所提交的论文(不含博士生论文)请按不同主题发送到组委会指定的电子邮箱地址;
(2)论文投稿截止日期:2013年5月26日;
(3)论文评审结果公布日期:2013年7月7日。
2. JMS会议论文评审流程:
本次年会所有提交的会议论文将按主题分别由特约评审专家(编委及海外学者)进行匿名评审(百分制,5个评价标准),按专家打分的总和进行排序,排名前20%的论文提交大会参加优秀论文评选(最终将评选出10篇优秀论文)并全文收入到年会论文集中,前60%的论文将进入大会交流论文。所有提交论文均收录到会议论文光盘中。
8月17日下午和18日全天进行优秀论文和交流论文宣讲,具体的演讲时间安排和顺序将在会议前一周公布。每位报告者报告时间为15分钟,讨论时间10分钟。
3. 会议注册收费标准、汇款方式及截止日期请关注会议公告。


2013JMS中国营销科学博士生论坛通知

JMS中国营销科学博士生论坛是汇聚国内优秀的营销学博士生进行互动交流的学术会议,其宗旨是为博士生提供高质量的交流机会和激发共同研究兴趣的学术平台。
1. 本次论坛期望达到的主要目的为:
1) 提供博士生与知名学者相互认识并进行交流的平台;
2) 为博士生接触学术前沿提供条件,对博士论文及未来的研究工作提供帮助;
3) 向博士生提供就业信息;
4) 探讨博士生学术生涯的相关问题,包括学术研究、教学以及职业规划等。
本届博士生学术论坛将于2013JMS中国营销科学学术年会前一天(即2013年8月16日)举行,此次论坛将独立于学术年会,欢迎海内外营销学科的在读博士生、硕士生投稿,参选论文将交由JMS理事会邀请的专家小组评定。

2. 提交论文的要求如下:
1) 请将论文统一提交到相应的电子邮箱: jms_topic10@163.com,并在论文第一页左上角注明“JMS中国营销科学博士生学术论坛参选论文”,否则按会议论文处理;
2) 投稿截止时间与学术会议论文投稿截止时间相同;
3) 论文必须是未经发表的原创作品;
4) 论文必须由博士生(或硕士生)独立完成;或由博士生(或硕士生)承担70%以上的工作,并作为第一作者提交的论文;
5) 论文提交格式参照《营销科学学报》征稿简则。

3. 博士生论坛论文评阅流程:
所有提交博士生论坛的论文将由海外评审专家进行匿名评审,排在前10名的论文作为候选优秀论文在大会宣读。最终,博士生论坛最终将评选出6篇优秀论文,一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)。
论坛于2012年8月16日上午9:30正式开始,下午5:30结束。会议将邀请著名专家对博士生进行指导;安排有意招聘博士生的高校与学生面谈;进行博士生论坛论文的宣讲、评比;最后为获得优秀论文的博士生进行颁奖。所有参加论坛的博士生需在论坛举行前一天到达论坛主办地点注册。